Направленный ответвитель DC-16

На выходе этого усилителя поставим направленный ответвитель DC-16. Так как уровень на выходе усилителя +40 дБ-мВ, то это создаст на входе параллельного кабеля обратного питания уровень +24 дБ-мВ. Тогда в интересующей нас позиции четвертого ответвителя поступит сигнал с уровнем +16.4 дБ-мВ, и при использовании терминирующего ответвителя 2/4Т на 4 дБ уровень на входе ответвления будет равным +12.4 дБ-мВ.
Можно заметить, что ответвитель с номиналом 16 дБ вносит в основной кабель потери 0.7 дБ, поэтому уровень сигнала, подаваемого на следующий кабельный участок, равен 40 дБ-мВ – 0.7 дБ = 39.3 дБ-мВ.
Все три метода (включение делителя вместо ответвителя, резервирование и обратная связь) применимы как в случае необходимости установить на участке требуемое количество ответвителей при первоначальном проектировании, так и для обеспечения возможности включения дополнительной нагрузки позднее, но каждый метод имеет свои особенности и обеспечивает свою степень защиты. Какой метод применять, во многом зависит от того, какова в действительности будет эта новая нагрузка. Сравнение методов по величине получаемой протяженности участка, представленное для примеров рис. 15.8, 15.10, 15.15, приведенное ниже, поможет понять их различие.
Сравнение методов построения участка
Метод Длина усилительного участка
Делитель вместо ответвителя………………………………………………..622 м
Уменьшение длины участка……………………………………………………520 м
Кабель “обратной связи”…………………………………………………………710 м

Кабельное телевидение

© 2009-2010