Магистральная сеть

Магистральная сеть объединяет отдельные домовые сети. Она содержит основной кабельный маршрут и множество сервисных ответвлений, к которым через определенные интервалы подключены домовые сети с помощью магистральных ответвителей. Как правило, транк включает каскад транковых усилителей, ограниченный по длине 20 – 25 усилителями. Все транковые усилители имеют не очень высокое усиление (от 22 до 26 дБ) и работают при умеренных выходных уровнях. Можно предположить, что именно в этой ситуации выгоднее использовать меньше усилителей с более высоким усилением. Однако, объективные ограничения не позволяют этого сделать.
Заметим, что между любым окончанием фидерного кабеля и транком расположено не более двух фидерных усилителей. Это ограничение является типичным для фидерной подсистемы. В действительности между ними может быть установлено до трех усилителей, это справедливо для случая использования схемы с активным фидером, когда каждый фидерный кабель подключается в транк с помощью транкового усилителя мостового типа (не показано на схеме 16.4). В случае построения сети по схеме пассивного фидера между транком и окончанием фидера находится всего два усилителя.
Однако зачастую в пассивной фидерной подсистеме устанавливается только один усилитель (или два в схеме с активном фидером), обслуживающий многоквартирный дом. Это ограничение может потребовать сооружения дополнительной магистрали для охвата некоторых участков распределительной сети. Построение каскада, включающего четыре усилителя (один мостовой и три фидерных) не рекомендуется. Исключением являются крайне затруднительные или нестандартные ситуации, например, при необходимости продолжения фидера или создания дополнительной структуры в необычных географических условиях, например, в условиях пересеченной местности, где есть реки или большие возвышенности. В таком случае выходные уровни на всех фидерных усилителях должны быть снижены.

Кабельное телевидение

© 2009-2010