Выбранные уровни передачи

При выбранных уровнях передачи в разных сегментах следует определить, какое количество усилителей, работающих при повышенных выходных уровнях, можно установить в каскаде городского участка. Если спецификация системы допускает величину СХМ не менее 52 дБ, то будем устанавливать только каскад из 11 блоков, причем, показатель СХМ всего каскада будет равен:
Длина каскада из 11 усилителей, расположенных на расстоянии 580 м друг от друга, учитывая вносимые ответвителями потери, будет достигать примерно 6,3 км, что вполне достаточно охвата городского сегмента.
Дальнейшее увеличение уровня невозможно без рассмотрения влияния на протяженный внегородской сегмент системы. Трудно с точностью определить, в каких конкретных случаях может эффективно применяться оригинальная однокабельная методика проектирования, а в каких смешанная методика. Сравнительный анализ показывает, что обычно в населенных пунктах с численностью домов менее 1000 методика одного кабеля будет более экономична, но точно определить эту границу численности невозможно. Однако, можно с уверенностью сказать, что, однокабельная методика всегда более экономична во внегородских сегментах смешанной системы. Заметим, что, хотя при создании системы смешанного типа и вводится два разных уровня передачи, что несколько усложняет эксплуатацию и техническую поддержку системы, те же недостатки присущи методике транк-фидер, только в гораздо большей степени. Очевидное преимущество рассмотренной методики заключается в том, что даже при двух уровнях передачи предполагается использование идентичных усилителей на протяжении всей системы.

Кабельное телевидение

© 2009-2010