Экономические преимущества структуры транк-фидер

Экономические преимущества структуры транк-фидер неоспоримы, а методика проектирования системы по принципу транк-фидер является более совершенной. Но эффективность системы транк-фидер напрямую зависит от того, в каких конкретных условиях она применяется.
Далее оценим стоимость строительства кабельной структуры с учетом того, из чего она складывается, чтобы понять, как на ее основе делается выбор кабеля той или иной марки. Рассмотрим методику выбора кабеля на основе сравнения кабелей различных типов и размеров в соотношении с их стоимостью. Приводимые здесь значения технических параметров и стоимости следует рассматривать как приблизительные.
Точные значения стоимости и параметров современных кабелей можно найти в прайс-листах и рекламных проспектах производителей кабельного оборудования. Динамичное изменение цен на кабели не позволяет привести точные цифры, поэтому цены даны в условных единицах, но разработчику достаточно понимания экономических аспектов. Считается, что соотношение цен на кабели различных типов остается примерно постоянным при изменении цен на всю линию изделий. На основе этого правила разработчик может провести сравнительную оценку стоимости кабельной структуры, аналогичную показанной здесь, и выбрать оптимальный вариант. Заметим, что не всегда стоимость кабеля является решающим фактором. Например, в крупных городских системах, построенных по принципу транк-фидер, выбор транкового кабеля большего размера может быть вполне оправдан только техническими соображениями независимо от его стоимости, что будет показано в последующих главах.

Кабельное телевидение

© 2009-2010