Сеть для объединения всех распределительных сетей

Таким образом, сеть транспортных линий служит для объединения всех распределительных магистральных сетей в рамках обслуживаемой области системы КТВ. Транспортная сеть строится по одному из двух вариантов топологии – “звезда“или “кольцо”. В звездообразной топологии транспортные линии радиально расходятся от центральной головной станции (ЦГС), и в конце каждой линии находится узловая станция (УС), как показано на рис. 17.1.
В кольцевой топологии узловые головные станции, соединенные транспортными линиями, образуют вместе с центральной головной станцией замкнутое кольцо. Топология “дерево” является здесь не самостоятельной топологией, а лишь частным случаем топологии “звезда”, в которой головные станции, соединенные транспортными линиями, образуют не несколько расходящихся маршрутов, а один маршрут любой необходимой конфигурации, подходящей для данной области обслуживания, например, незамкнутое кольцо или прямую линию. Такая структура транспортной сети показана на рис. 17.2,а.
Расход кабеля и принцип логического подключения в дереве будет тем же, что и в звездообразной топологии. Выбор того или иного варианта определяется, в основном, только требованием к надежности системы. Чаще всего транспортная сеть строится по принципу кольца, так как это повышает надежность доставки сигнала за счет дополнительной линии передачи. Кольцевая структура позволяет реализовать схему полного резервирования, т.е. резервировать не только оборудование, но и маршруты прокладки кабеля.

Кабельное телевидение

© 2009-2010