Передача сигнала в транспортной сети

Передача сигнала в транспортной сети осуществляется по одномодовому оптическому волокну на длине волны 1310 нм или (и) 1550 нм. Длина волны 850 нм здесь не используется из-за большого затухания и сильной дисперсии.
Передача сигналов в оптических транспортных и магистральных линиях может осуществляться в аналоговом или цифровом виде. Первоначально на транспортных оптических линиях использовалась аналоговая передача. При этом сигналы передавались в частотной модуляции и с частотным мультиплексированием. На рис. 17.4 показана система с аналоговой оптической линией передачи.
Слева показана передающая часть оборудования линии, установленная, например, на ЦГС, а справа находится приемная часть, установленная на ПС (оптическом узле). Сигналы, подаваемые в коаксиальную распределительную структуру, должны быть повторно демодулированы в AM на приемной узловой станции, которая служит распределительным узлом коаксиального сегмента. В этой схеме модуляция в оптической линии может быть и амплитудной, тогда повторная модуляция на оптическом узле не потребуется. Это несколько ухудшит качество передачи, но существенно снизит стоимость системы.

Кабельное телевидение

© 2009-2010