Цифровые технологии передачи

Только цифровые технологии передачи дают возможность реализовать все преимущества, предоставляемые оптическим волокном в плане повышения емкости и качества передачи. Переход к цифровым технологиям неизбежен при построении сетей кабельного телевидения большого масштаба. Можно сказать, что волоконно-оптические системы передачи ориентированы, прежде всего, на цифровую передачу. Сейчас цифровые технологии все быстрее и увереннее внедряются в системы кабельного телевидения и, вероятно, скоро станут стандартом и для них. О достоинствах цифровых сетей в сравнении с аналоговыми уже было сказано достаточно много. Резюмируем главные из них.
Структурная схема системы передачи с преобразованием цифрового сигнала в аналоговый изображена на рис. 17.5. Для упрощения рисунка показано только приемное окончание линии.
В любом из рассмотренных вариантов структуры и технологии передачи в оптической транспортной сети качество передачи в ней будет гораздо лучше, чем в обычной коаксиальной системе. Однако, даже использование в транспортной сети оптической технологии передачи не отменяет необходимости достаточно консервативного проектирования нижележащего магистрального уровня системы, выполненного на коаксиальном кабеле.

Кабельное телевидение

© 2009-2010