Индивидуальный РЧ усилитель для передачи сигнала

Поскольку для передачи каждого телевизионного канала требуется индивидуальный РЧ усилитель, конфигурация оборудования не зависит от количества каналов. При увеличении количества каналов будет происходить только наращивание этой конфигурации путем установки дополнительного блока.
Радиорелейный приемник устанавливается, например, на узловой станции системы КТВ. Устройство СВЧ приемников радиорелейных линий для обеих конфигураций одинаково и демодуляция не входит в процесс обработки сигнала на приеме. Локальный генератор обеспечивает преобразование частоты всех входящих СВЧ несущих, т.е. все РЧ сигналы конвертируются с понижением частоты обратно в диапазон VHF. Каждый приемник, являющийся широкополосным прибором, вносит свои интермодуляционные искажения и шум.
При достаточном уровне РЧ сигнала на входе каждого приемника и правильном расчете интермодуляцию и шум, вносимые системой, можно удерживать на допустимом уровне. Когда в радиорелейной системе увеличивается количество передаваемых каналов, на приемной станции не требуется никаких изменений, хотя на передающей стороне необходимо дополнительное оборудование для каждого канала. На выходе приемника все передаваемые сигналы находятся на частотах VHF и при достаточном уровне могут напрямую подаваться в коаксиальную распределительную сеть. Перед подачей всего набора каналов в распределительную сеть можно, если требуется, включить дополнительные сигналы, например, сигналы локальных радиовещательных станций или специальные пилотнесущие для автоматической регулировки усиления в распределительной сети.

Кабельное телевидение

© 2009-2010