Оборудование с групповым усилением

На оборудовании с групповым усилением труднее обеспечить высокое значение граничного ослабления сигнала, особенно в случае множества радиорелейных направлений передачи. Иногда эту трудность можно преодолеть, просто выбрав антенну большего размера с более высоким усилением. Один усилитель задействован в передаче сразу нескольких каналов, поэтому при выходе из строя усилителя теряются все каналы одновременно.
Оборудование с канальным усилением является более надежным в этом смысле, поскольку при падении мощности любого из РЧ усилителей теряется только один телевизионный канал. Система с канальным усилением обеспечивает более надежное и дешевое резервирование каналов с помощью переключения сигнала на резервный блок.
Передающее оборудование должно устанавливаться в помещении с регулируемым кондиционированием воздуха и поддержкой постоянной температуры для продления срока безотказной работы и улучшения стабильности частоты. В оценку стоимости любого радиорелейного оборудования должна быть включена стоимость всех устройств и узлов, необходимых для взаимодействия с остальной частью системы. Оператор, намеревающийся использовать в своей системе КТВ радиорелейную транспортную подсистему, обязан получить лицензию Госсвязьнадзора. Комплексу радиорелейного оборудования должен быть присвоен соответствующий классификационный тип (по канальной емкости, мощности, частотам) перед тем, как будет получено разрешение на его использование. Лицензированные радиорелейные передатчики могут обслуживаться только операторами, имеющими действующую лицензию.

Кабельное телевидение

© 2009-2010