Структура гибридной системы передачи

Соединив в рамках одной сети две технологии передачи, коаксиальную и оптическую, можно создать систему, сочетающую достоинства каждой из них или, по крайней мере, минимизирующую их недостатки. Комбинированная система будет состоять из коаксиальных и оптоволоконных звеньев передачи. Такие системы называются гибридными волоконно-коаксиальными или HFC (Hi-brid Fiber Coaxial).
Сильное место оптических звеньев передачи в том, что они не нуждаются в множестве промежуточных усилителей для доставки сигнала в крайние точки обслуживаемой области, что улучшает не только качество передачи, но и надежность системы. Поэтому оптические звенья широко применяются в гибридных системах для передачи сигнала на большие расстояния. Коаксиальная технология является очень эффективной и экономичной при организации разветвленной распределительной сети с помощью ответвителей, особенно для обслуживания большого количества абонентов, расположенных случайным образом в пределах данной области.
Обслуживаемая область системы кабельного телевидения в гибридной архитектуре сегментируется или подразделяется на некоторое количество меньших областей (сегментов), в каждой из которых создается как бы своя независимая распределительная система. Оптические звенья в каждой области будут использоваться в качестве магистральных линий, переносящих сигнал на значительные расстояния и доставляющих его к коаксиальным широкополосным структурам небольшой протяженности, которые выполняют функцию распределения сигнала непосредственно абонентам через систему ответвителей и делителей.

Кабельное телевидение

© 2009-2010