Характеристики некоторых служб

Характеристики некоторых служб, предоставляемых сетью, напрямую связаны с телевидением. Примером является служба телевизионного вещания с оплатой за просмотр, где оператор имеет возможность периодически открывать или закрывать доступ любой абонентской станции к просмотру программ в соответствии с индивидуальными условиями обслуживания. При этом передается поток опросного типа от головной станции на абонентские станции, которые, в свою очередь, поддерживают цифровую адресацию с одной несущей для всех станций.
Головная станция посылает запросы на все абонентские станции для того, чтобы установить текущий статус данной станции относительно каждой из передаваемых служб или позволить ей изменить свой статус и подтвердить авторизацию станции, т.е. разрешить ей допуск ко всем или некоторым службам. Другие службы кабельной сети не связаны напрямую со службой телевизионного вещания.
Они даже могут предоставляться другими корпоративными организациями, использующими эту же передающую систему. Примерами таких служб является, пожарная и охранная сигнализации. В любом из вышеназванных случаев система обращается к каждой станции индивидуально и поочередно, используя общий сигнал с индивидуальным цифровым адресом, и так же индивидуально и поочередно каждая станция получает разрешение на обратную передачу, т.е. на передачу своих данных на головную станцию, снова используя общий сигнал. Такой метод информационного обмена называется режимом с опросом и разделением времени. За одну минуту могут быть опрошены сотни станций. Поскольку все станции не обязаны отвечать одновременно, то задержки при передаче служебного сигнала в обоих направлениях вполне приемлемы.

Кабельное телевидение

© 2009-2010