Оборудование оптической линии связи

В качестве терминального оборудования оптической линии связи, как правило, выбирается оптический передатчик и оптический приемник одного производителя. Оптический передатчик предназначен для формирования полосы передачи требуемой ширины и генерирования в этой полосе выходного сигнала с фиксированным диапазоном уровней на данной несущей частоте оптического диапазона для передачи определенного числа сигналов через оптическое волокно. Оптический приемник предназначен для предоставления переданного сигнала с требуемым качеством при заданном входном уровне. Все оптические передатчики характеризуются разными выходными мощностями, и чем выше выходная мощность прибора, тем больше его стоимость.
Как правило, производители предлагают передатчики с рядом различных выходных мощностей. Используя передатчики с различными выходными мощностями в сочетании с одним и тем же оптическим приемником на одной частоте оптического диапазона, получим, что одно и то же качество передачи можно будет обеспечить на участках разных длин. Т.е. допустимые потери сигналов разного уровня в системах различной протяженности будут различаться.
Следующим шагом может быть распределение потерь сигнала в оптической линии. Определяя выходной уровень передатчика, можно распределить потери в системе по участкам различных длин. С точки зрения материально-технического обеспечения это означает, что в большой системе требуется установить некоторое число различных передатчиков, а также резервные блоки к ним в том же количестве, если резервирование необходимо.

Кабельное телевидение

© 2009-2010