Необходимое количество оборудования

Оценим необходимое количество оборудования в оптической части гибридной сети. Допустим, что в предполагаемой области обслуживания системы КТВ число потенциальных абонентов составляет 100 тысяч, а один сегмент в среднем содержит 20 тысяч абонентов. Число узловых (подголовных) станций в такой системе равно 5. Магистральный уровень частично выполнен на оптике. Требуется оценить необходимое количество коаксиального и оптического оборудования в сегменте и во всей гибридной системе. Оценка выполняется в предположении, что число потенциальных абонентов сети и количество абонентов, которых способно обслуживать одно устройство (усилитель, приемник или передатчик), заранее известно. Допустим, что количество абонентов в коаксиальной распределительной (домовой) сети, подключаемых к одному выходу магистрального оптического приемника, равно 400.
Если предположить, что каждая оптическая магистраль обслуживает 5 оптических приемников, т.е. на один передатчик приходится в среднем 5 приемников, то количество передатчиков в сегменте (установленных на одной узловой станции) составит:
Таким образом, во всей системе, включающей 5 таких сегментов, потребуется установить около 250 оптических приемников и 50 оптических передатчиков. Далее приведем простейшие примеры баланса потерь в оптической части.

Кабельное телевидение

© 2009-2010