Экономичность каскадной структуры

Экономичность каскадной структуры определяется относительно уровней передачи и коэффициентов усиления усилителей в ней. Нужно понимать, что любые меры, направленные на повышение экономичности системы, неизбежно ведут к более сильным искажениям и шумам. Коаксиальная сеть подвержена электромагнитному влиянию различных посторонних сигналов по входу и выходу, фоновым помехам от сети питания и т. д.
Помимо этого, сильное различие в потерях передачи на высоких и низких частотах, чувствительность к температурным изменениям, необходимость выравнивания частотной характеристики кабеля и другие проблемы, имеющие место в таких системах, ведут к усложнению процедур их тестирования и технического обслуживания.
Может показаться, что эта технология достигла предела своего развития, никакие дальнейшие ее усовершенствования невозможны и для повышения качества передачи необходимо создавать новые технологии, базирующиеся на других принципах. Отчасти это так, но, тем не менее, ресурсы коаксиальной технологии не исчерпаны полностью и в некоторых случаях она предоставляет практичное и экономически выгодное решение, как, например, при необходимости обслуживания множества абонентов, расположенных в случайном порядке. На сегодняшний день эта технология, позволяющая легко разворачивать кабельную сеть почти в любых условиях, остается очень привлекательной для операторов кабельного телевидения.

Кабельное телевидение

© 2009-2010