Качество сигнала

Качество сигнала, подаваемого на каждую коаксиальную распределительную структуру, является достаточно высоким по сравнению с качеством сигнала, подаваемого в фидерный кабель после, скажем, 20 транковых усилителей в чисто коаксиальной системе. Поэтому в гибридной системе разработчик имеет большую свободу в выборе длины каскада.
Вероятно, в большинстве случаев влияние шума и искажений от трех или четырех усилителей в коаксиальном каскаде допустимо при условии уменьшения выходных уровней, как это делалось в полностью коаксиальных системах. Рекомендовать конкретные длины каскадов в коаксиальной части гибридных систем не представляется возможным, поскольку это зависит от технических условий, в которых принимается решение в каждом отдельном случае. Длина усилительного каскада будет определяться в значительной степени размером сегмента, который также выбирается разным в разных проектах.
Поскольку в оптической системе имеем более широкую полосу передачи и предполагаем устанавливать абонентские ответвители во всех коаксиальных расширениях, то в коаксиальных сегментах гибридных систем можно обеспечить уверенное выравнивание спектра сигналов. Пассивные эквалайзеры, расположенные в линии последовательно выравнивают сигналы в абонентских ответвлениях. Они могут использоваться более часто, чем в полностью коаксиальных системах с ограниченной полосой передачи. Процесс выбора ответвителей при распределении сигнала изменяющегося уровня вдоль отрезка коаксиального кабеля, когда на все абонентские ответвления необходимо подать сигналы равных или очень близких уровней, является неизменным как для полностью коаксиальной, так и для гибридной системы.

Кабельное телевидение

© 2009-2010