Важное условие равного качества сигнала в сегментах

Важным условием равного качества сигнала в сегментах является то, имеют ли все коаксиальные расширения одинаковое число усилителей в каскаде. Как было установлено ранее, усилительные каскады коаксиальных сетей делятся на транковые и фидерные. Опыт строительства сетей и инженерные расчеты позволяют определить, что фидерные участки умеренно ухудшают качество сигнала в транке, а современный уровень развития систем связи диктует необходимость двух линейных усилителей в качестве стандартной длины фидерного каскада.
Длина каскада транковых усилителей является неопределенной и зависящей от действительного расстояния до последнего фидера, поэтому качество сигнала в окончании транка, характеризуемое вносимыми в него шумами и искажениями, также зависит от конкретных условий проекта. Техническая поддержка системы упрощается, поскольку все фидеры или их большинство имеет одинаковые усилительные каскады, а все усилители работают при одинаковых входных и одинаковых выходных уровнях.
С нестандартными требованиями к фидерному каскаду, когда в нем необходимо 3 или 4 усилителя, можно столкнуться как с исключением из правила. Если такое расширение фидера необходимо, то для ограничения искажений используется самый простой прием, т.е. снижение полезного усиления каскада и, следовательно, его выходных уровней, что приводит к уменьшению интермодуляции. Этот прием вводит нестандартные уровни сигнала на некоторых участках системы, что в действительности усложняет ее техническое обслуживание, но, тем не менее, этот подход очень удобен и широко распространен. В случае коаксиального распределительного сегмента гибридной системы можно применять ту же методику.

Кабельное телевидение

© 2009-2010