Сравнение систем и сетей

Гибридные системы по сравнению с полностью коаксиальными системами обеспечивают более высокое качество передачи и более экономичны по сравнению с полностью оптическими системами. Они проще в проектировании и строительстве, поскольку их расчеты в основном сводятся к балансу потерь в оптическом звене и входному уровню оптического приемника. Если баланс потерь выполнен, то показатели системы передачи гарантированы используемым оптическим оборудованием. Качество передачи во всех оптических звеньях может считаться примерно одинаковым и это еще одно важное достоинство гибридной системы.
Коаксиальные части распределительных сегментов желательно строить на основе одинаковых усилительных каскадов. Длина каскада в гибридной сети меньше, чем в полностью коаксиальной, поэтому регулировка может не понадобиться. Контролировать уровни передачи в ходе технического обслуживания необходимо как в оптическом оборудовании, так в радиочастотном коаксиальном оборудовании. Надежность и пропускная способность в гибридной системе значительно повышается благодаря тому, что каждый распределительный сегмент питается от своего волокна и полностью изолирован от любого другого узла, в системе как по уровням сигнала, так и по возможным неисправностям.
Технология двунаправленной передачи в настоящее время активно осваивается. Скорость продвижения двунаправленных систем на рынок телекоммуникационных услуг в большой степени зависит от рентабельности, которую продемонстрируют новые интерактивные службы и от дальнейших технических достижений в этой области.

Кабельное телевидение

© 2009-2010