Внутренняя разводка

Внутренняя разводка может осуществляться по любой из стандартных многоточечных топологий. Подключение устройств по звездообразной топологии выполняется с помощью делителя, подключаемого к выходу абонентской точки. Делитель может делить сигнал по различному количеству выходов (2, 3, 4 и более) в зависимости от потребностей абонента. Действительные значения ослабления сигнала на любом выходе делителя составляют: около 3,5 дБ для делителя на 2, около 5 дБ для делителя на 3, около 8 дБ для делителя на 4. На неиспользуемые выходы делителя устанавливаются согласующие заглушки (75 Ом).
Поскольку мощности сигналов на каждом выходе делителя одинаковы, этот способ разводки обеспечивает равномерное распределение сигнала по всем абонентским устройствам и позволяет установить только одно распределительное устройство в квартире, но увеличивает расход кабеля. Подключение устройств по древовидной топологии, т.е. последовательно через ответвления от основного абонентского кабеля, выполняется с помощью ответвителей. Ответвитель ответвляет сигнал из основного кабеля с различным ослаблением в зависимости от номинала. Этим способом труднее обеспечить равномерное распределение сигнала.
Он позволяет подключить меньшее число устройств, требует установки нескольких распределительных устройств в квартире, но и меньшего количества кабеля. Кроме того, он обеспечивает высокую развязку между подключаемыми устройствами, что минимизирует их взаимное влияние.
Рассмотрим наиболее часто встречающийся вариант разводки сигнала – от одной точки на два или более телевизоров. Допустим, что минимальный допустимый уровень сигнала на входе телевизора составляет 0 дБмВ (60 дБ-мкВ).

Кабельное телевидение

© 2009-2010