Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/wmcig/domains/kabelseti.ru/public_html/textpattern/lib/txplib_db.php on line 14
Подключение видеомагнитофона

Подключение видеомагнитофона

Подключение видеомагнитофона может выполняться разными способами по желанию абонента. Если абонент хочет смотреть записанные программы с видеомагнитофона одновременно на всех телевизорах в квартире и записывать программы, принятые из кабельной сети или со спутникового ресивера, то видеомагнитофон нужно включить первым, т.е. к его входному ВЧ разъему подключить абонентский кабель, а с его ВЧ выхода подать сигнал на телевизоры (рис. 19.1).
Если видеомагнитофон должен перемещаться от одного телевизора к другому, лучше использовать схему, показанную на рис. 19.2, в которой на ВЧ вход телевизора подается свой сигнал из кабельной сети и выключение видеомагнитофона не приводит к разрыву цепи приема. Ближайший к магнитофону телевизор можно подключить по НЧ входу, если он есть у телевизора.
Подключение большинства современных спутниковых ресиверов осуществляется по тем же правилам, что и подключение видеомагнитофона, если ресивер имеет антенный ВЧ вход и ВЧ выход (рис. 19.3). Эта схема позволяет записывать сигнал с ресивера или из кабельной сети, и в то же время смотреть на всех телевизорах этот или любые другие каналы.
Сети кабельного телевидения могут выполнять еще и функции сетей передачи данных или, иначе говоря, компьютерных сетей. Они используются для поддержки таких приложений как передача данных или файлов, доставка аудио и видео информации по запросу, компьютерная телефония. На основе сети КТВ может быть создана локальная вычислительная сеть (ЛВС, LAN), входящая в состав корпоративных сетей, а также глобальных сетей (WAN).
Сети КТВ, интегрированные с сетями передачи данных, пока имеют ограниченную область обслуживания по сравнению с обычными телевизионными, но эта технология развивается и оборудование для нее становится более доступным. Для передачи данных по сети КТВ требуется способность двунаправленной передачи. Подключение компьютера к сети производится посредством кабельного модема. Сам кабельный модем подключается к абонентскому кабелю через отдельное ответвление.

Кабельное телевидение

© 2009-2010