Система Dalvi

В настоящее время система Dalvi, выпускаемая фирмой Technetix (Англия), вероятно, обеспечивает наиболее высокую степень защиты из существующих и относительно недорогих систем для кабельных сетей. Система использует метод, применяемый в дорогих системах для защиты спутниковых каналов.
Она имеет четыре уровня кодирования и использует на разных уровнях два метода кодирования – на уровнях с первого по третий используется метод Line Shear с различным смещением строк, а на четвертом уровне используется метод Line Cut & Rotate. По мере повышения уровня кодирования изображение недекодированного сигнала ухудшается. В дополнение к скремблированию изображения может применяться кодирование звука.
Сигналы управления передаются в нескольких строках кадрового гасящего импульса каждого кодированного канала. Система Dalvi имеет собственное аппаратно-программное обеспечение для управления абонентской базой, с помощью которого она способна генерировать более 80000 сообщений в час. Разработчик заявляет, что система может работать в сети, имеющей до 99 каналов, обслуживать более 40 пакетов кодированных каналов и услуг, поддерживать функцию Pay-Per-View и работать со всеми существующими стандартами аналогового ТВ (PAUSECAM/NTSC). Существуют две модификации декодеров Daivi – с декодированием ТВ сигнала по низкой частоте и с декодированием по высокой частоте.

Кабельное телевидение

© 2009-2010