Принцип работы CMTS

Рассмотрим принцип работы этой схемы. CMTS кодирует и модулирует прямые потоки данных, перенося их в отведенный диапазон частот. Сигнал прямого потока суммируется с сигналами модуляторов головной станции перед входом оптического передатчика (или магистрального усилителя). Затем суммарный сигнал, содержащий данные и телевизионный сигнал, транспортируется к оптическим узлам коаксиальных сегментов по одному или нескольким оптическим волокнам. С другой стороны, CMTS принимает множество обратных потоков, поступающих от абонентов, демодулирует и декодирует их. Сигналы обратного канала от всех оптических узлов преобразуются в электрические отдельными оптическими приемниками и подаются на вход демодуляторов обратного потока.
Процесс взаимодействия абонентских модемов с головным модемом осуществляется следующим образом. Предварительно головной модем CMTS проходит процедуры инициализации, самотестирования и при необходимости загрузки программного обеспечения с сервера администратора. Далее он работает постоянно, поддерживая связь с системой администрирования. После успешного окончания процесса инициализации CMTS создаёт прямой канал, в котором непрерывно передаются необходимые для инициализации абонентских модемов параметры, в том числе частота обратного канала и текущая версия программного обеспечения.
Кроме этой служебной информации CMTS последовательно передает данные для уже подключённых абонентских модемов. За корректное упорядочивание данных, адресованных разным модемам, отвечает сам CMTS.

Кабельное телевидение

© 2009-2010