Передача по прямому каналу

Передача по прямому каналу гораздо менее проблематична. Он имеет широкую полосу частот и менее высокий уровень наводимых помех, вследствие чего в нем могут использоваться более скоростные методы модуляции. Кроме того, пропускная способность прямого канала не делится между подключенными устройствами. Этим объясняется существенная разница скоростей прямого и обратного каналов.
Несмотря на вышеупомянутые ограничения технология кабельных модемов имеет и значительные преимущества перед другими методами абонентского доступа. Решение на базе кабельных модемов, скорее всего, окажется наиболее скоростным из всех возможных вариантов доступа в Интернет, даже по сравнению с решением на базе DSL-модемов.
Применение технологии кабельных модемов позволяет весьма изящно решить обычные проблемы абонентского доступа по коммутируемым линиям. Двунаправленное соединение на основе кабельного модема будет доступным постоянно, поскольку кабельные модемы работают в режиме “always on”, т.е. напрямую подключены к головному узлу и всегда готовы к работе.
В такой системе задержка на установление соединения, в отличие от аналоговых модемов, отсутствует, а это очень важно для организации полноценной интерактивной работы и особенно для передачи мультимедийной информации, чувствительной к задержкам. Кабельные модемы передают трафик Интернет прямо на маршрутизатор Интернет, расположенный на головном узле системы КТВ. Вследствие этого соединение будет работать более стабильно и надежно. Телефонная линия остается свободной для использования по прямому назначению.

Кабельное телевидение

© 2009-2010