Требования к кабельной сети

Оборудование доступа к сетям передачи данных обычно разрабатывается для работы в самых разных сетях кабельного телевидения. Чтобы это оборудование было работоспособно, необходимо, чтобы характеристики сети соответствовали определенным требованиям. Это общие требования для оборудования, поддерживающего передачу данных в кабельных сетях. Решающее значение имеет общее затухание сигнала на пути от головной станции к абоненту и обратно и отношение несущая/шум для обоих направлений. Поэтому перед началом проекта оператору следует убедиться в том, что характеристики его кабельной сети соответствуют хотя бы основным требованиям, которые можно сформулировать следующим образом.
Все пассивные и активные элементы кабельной сети должны обеспечивать необходимое качество передачи сигнала в диапазоне частот от 5 до 862 МГц.
Необходимо учесть затухание, вносимое всеми сумматорами и делителями, которые необходимы для подключения цифрового оборудования к кабельной сети.
Желательно, чтобы разброс уровней сигналов, приходящих от абонентских модемов на вход головного кабельного модема, не превышал 10 дБ. Система продолжает функционировать и при больших разностях, однако снижается скорость передачи данных, поскольку часть времени используется для адаптации системы автоматической регулировки усиления.
Следует учитывать, что надежность работы абонентских модемов меняется при изменении уровней сигнала в кабельной сети. Желательно, чтобы отклонение уровня на входе абонентских модемов не превышало 6 дБ. Если отклонение уровня находится в допустимых пределах, оно будет скорректировано внутренним АРУ модема.

Кабельное телевидение

© 2009-2010