Качество заделки разъемов

Серьезное внимание необходимо уделить качеству заделки разъемов. Плохой контакт на высоких частотах позволяет лишь с небольшими потерями передавать телевизионный сигнал через емкостную связь. На частотах обратного канала эта емкость практически не будет проводить сигнал. К тому же подобные неоднородности вызывают появления фазовых искажений, что затрудняет демодуляцию QAM-сигнала, особенно с высокими скоростями потока.
Желательна поддержка обратного канала всеми усилителями коаксиальной сети. В этом случае для домовых усилителей достаточно пассивной поддержки, для магистральных и субмагистральных необходима как пассивная, так и активная поддержка. Оптимальным является соотношение приблизительно 3-4 усилителя с поддержкой пассивного обратного канала на 1 усилитель с активным обратным каналом.
Для уменьшения наводок в обратном канале следует повысить внимание к уровню утечки сигнала в прямом канале (традиционные нормы для этой величины здесь оказываются недостаточными) и к отношению C/N.
На входе первого усилителя обратного канала необходимо иметь примерно одинаковые уровни сигналов от всех кабельных модемов. Разность уровней сигналов в абонентских ответвлениях может быть компенсирована с помощью АРУ.
При организации услуг передачи данных и доступа в Интернет по сети КТВ можно порекомендовать следующую последовательность действий. Сначала следует произвести настройку головного и пользовательских модемов, установить на них необходимое программное обеспечение, которое должно поставляться вместе с оборудованием, добиться загрузки кабельного модема и понять принцип его работы.
Затем необходимо понять, как влияют параметры прямого и обратного каналов на работу кабельных модемов. Для этого абонентский модем подключается в сеть непосредственно после первого магистрального усилителя. Успешно завершив этот этап, можно представить последовательность усилителей на линии как один усилитель, для которого требуется отрегулировать параметры.

Кабельное телевидение

© 2009-2010