Настройка линии сети КТВ

Далее следует настройка линии сети КТВ в соответствии с требованиями, выявленными на предыдущем этапе. Необходимо найти нужный баланс значений ослабления сигнала в прямом и обратном каналах с помощью аттенюаторов. Проблемы при этом могут быть связаны с наличием помех в кабеле, а также с плохой работой головного модема при низком номинале ослабления сигналов в обратном канале. Если линия соответствующим образом отрегулирована можно приступать к установка абонентского кабельного модема на выбранном участке линии. После этого выполняется тестирование системы в рабочих условиях и при необходимости подстройка ее параметров.
Чтобы оператор был уверен в работоспособности системы кабельных модемов, ему удобнее всего обратиться к одному из системных интеграторов – организации, не только поставляющей оборудование, но решающей все задачи строительства и модернизации сети, от разработки технико-экономического обоснования и технического задания до сдачи в эксплуатацию и технической поддержки. Проект должен быть разработан с учетом требований, предъявляемых Министерством Связи и органами Госсвязьнадзора, а также специфики использования сетей кабельного телевизионного вещания для передачи данных.
Кроме всего прочего, внедрение услуг цифровой сети в сеть КТВ потребует от оператора сети повышения технического уровня своих сотрудников и, возможно, привлечения новых специалистов. Помимо традиционных телевизионных технологий персонал сети должен освоить основы построения компьютерных сетей, принципы технологии Ethernet и протокола IP, разобраться в конфигурации и программном обеспечении терминального оборудования.

Кабельное телевидение

© 2009-2010