Широкий спектр оборудования

Широкий спектр оборудования доступа на базе кабельных модемов позволяет создавать различные конфигурации подключения абонентов (с индивидуальным подключением, с включением в локальную сеть Ethernet, с обратным кабельным каналом и без него).
Гибкость оборудования позволяет легко масштабировать систему, увеличивая ее емкость по мере подключения новых абонентов. Реализовать в полном объеме все возможности, предоставляемые системой доступа на базе кабельных модемов, можно только в гибридных волоконно-коаксиальных сетях КТВ, Кроме предоставления индивидуальному абоненту доступа в Интернет и услуг электронной почты система может предоставлять широкий спектр услуг, включая организацию файл-серверов, баз данных, видео по запросу и аудио по запросу, сетевых онлайновых игр, IP-телефонии. Постепенно расширяя систему, оператор сети может вводить новые услуги по мере роста спроса на них.
Использование сети кабельного телевидения для предоставления услуг передачи данных предъявляет к ней дополнительные требования по сравнению с передачей обычного телевизионного сигнала. Помимо подключения и настройки абонентского и головного оборудования, может оказаться необходимым дополнительный расчёт и перестройка прямого и обратного каналов.

Кабельное телевидение

© 2009-2010