Напряжение источника секции дистанционного питания

Напряжение источника секции дистанционного питания зависит от суммарного потребления активных элементов и от полного сопротивления кабельного контура в пределах этой секции. Эти факторы связаны друг с другом через протяженность секции. Понятно, что цель разработчика в том, чтобы сделать протяженность секции как можно больше.
В ряде случаев выбор кабеля с низким сопротивлением контура позволяет уменьшить необходимое число источников питания, но и уменьшение потребляемой мощности приводит к тому же результату. Взаимосвязь потребляемой мощности и сопротивления кабельного контура отражена на графиках, изображенных на рис. 21.1. Здесь показаны зависимости протяженности секции питания, выраженной количеством усилительных участков N, обеспечиваемых питанием от одного ИДП, от сопротивления кабельного контура при разных потребляемых мощностях Чем больше потребляемая мощность, тем меньше усилителей будет входить в секцию при том же значении Я.
В процессе проектирования секции питания с некоторой степенью точности должны быть учтены следующие факторы:
• сопротивление кабельного контура всех отрезков кабеля в секции;
• выходное переменное напряжение и ток источника дистанционного питания (ИДП);
• токи, потребляемые всеми устройствами секции, включая модули, которые могут быть добавлены позднее;
. минимальные входные напряжения, требуемые всем типам оборудования секции с учетом увеличения потребляемого тока при более низком потребляемом напряжении;
• рост энергопотребления вследствие возможного расширения сети, которое было запланировано при первоначальном проектировании и может потребоваться позднее.
В окончании коаксиальной кабельной линии, по которой подается питание, необходимо, как и в окончании любого кабеля, выход которого не подключен к входу прибора, установить согласованную нагрузку (заглушку-терминатор) для устранения отраженной волны. Окончание должно быть терминировано по переменному току, поэтому сопротивление заглушки не может быть чисто резистивным.

Кабельное телевидение

© 2009-2010