Требования к питанию модулей

Требования к питанию отдельных модулей любого комплекса оборудования можно найти в технической документации, предоставленной производителем. Из нее можно выяснить, какая максимальная мощность и ток требуется для данного устройства.
Документация должна включать требования к питанию всех модулей, которые в конечном счете могут быть установлены на данном усилителе, даже если некоторые модули, например, усилительные модули обратного канала, первоначально не были подключены. Система питания сети должна обеспечивать мощность питания, адекватную полной нагрузке каждой усилительной станции, т.е. мощность, достаточную для подключения всех модулей, которыми может быть оборудована данное устройство. Действительное энергопотребление устройства будет зависеть от различных факторов, таких как тип установленного блока питания, наличие импульсной стабилизации, подаваемое на блок питания входное напряжение.
Как уже было сказано, отличие дистанционного питания от местного состоит в том, что в первом случае энергия источника питания поступает к оборудованию через радиочастотный вход (по коаксиальному кабелю). Питание может подаваться, по необходимости, на входной или выходной или на оба радиочастотных порта усилителя с помощью его внутренних соединений. Можно использовать различные радиочастотные интерфейсы, имеющие вставки для подключения напряжения питания.
Для подачи питания в кабельную сеть коаксиальный кабель может быть физически пропущен через блок сетевого питания, но более часто используются встраиваемые блоки питания, принцип подключения которых к кабелю показан на рис. 21.2. Здесь используется устройство вставки питания или так называемый инсертер. Для инсертера обеспечивается изоляция по переменному току питания, поэтому он имеет строго нормированные потери передачи на радиочастоте.

Кабельное телевидение

© 2009-2010