Альтернативный способ грунтовой прокладки кабеля

Альтернативным способом грунтовой прокладки кабеля является его прямое заглубление с помощью кабелеукладчика. Кабелеукладчик протаскивает по поверхности земли резец или плуг и одновременно с этим подает кабель через направляющий башмак резца, укладывая кабель в образующееся углубление. Резец может настраиваться таким образом, чтобы создавать ниже уровня грунта несколько больше свободное пространство, чем необходимо при данном диаметре кабеля, для гарантированного размещения всех изгибов кабеля. Прокладка с помощью кабелеукладчика является менее дорогим методом, поскольку вся работа выполняется за один проход, и нет надобности в последующем выравнивании поверхности земли. Совместно с кабелеукладчиком должно использоваться оборудование для измерения натяжения кабеля.
При грунтовой прокладке как траншейным, так и прямым способом, возникают одинаковые проблемы, связанные с необходимостью восстановления прежнего дорожного покрытия улиц, автомобильных дорог и тротуаров после прокладки кабеля. По этой причине прокладка кабеля в грунт является очень дорогой процедурой, но иногда она неизбежна.
В тех местах маршрута кабельной сети, где процесс прокладки кабеля в грунт невозможно продолжать, например, при пересечении реки или автомагистрали или железной дороги, приходится использовать местные подземные коммуникации (метро, городскую канализацию и прочее) или прокладывать собственный тоннель под препятствием, что обойдется гораздо дороже любого другого способа. Самым дешевым решением в такой ситуации вероятнее всего окажется обход препятствия путем подвесной прокладки. В местах, где грунтовая кабельная структура переходит в подвесную кабельную структуру, необходимы участки вертикально проложенного кабеля. На этих участках кабель также защищается специальным кабелепроводом.

Кабельное телевидение

© 2009-2010