Защита оборудования абонентских станций

Защита оборудования абонентских станций также необходима. Все сервисные ответвления, обслуживающие абонентские станции, заземляются и связываются с другими точками заземления в доме абонента. На тех абонентских терминалах, где установлено только пассивное оборудование (не потребляющее электроэнергию от сети) считается достаточным заземление, выполненное с помощью заземляющего блока через внешний проводник коаксиального кабеля.
На тех абонентских терминалах, где установлены конверторы и другие активные приборы потребляющее энергию от электросети, выполняется заземление самих приборов в обязательном соответствии с указаниями стандартов по технике безопасности. Кабель и оборудование домовой распределительной сети привязываются к имеющейся в здании системе заземления (эквипотенциальное заземление).
Использование общего заземления в здании является наиболее правильным, поскольку ни одно заземление не может быть выполнено идеально, и при использовании двух независимых систем заземления между ними неизбежно присутствует разность потенциалов, хотя бы незначительная. Следовательно, в случае, например, попадания молнии в здание в кабеле будет наведен сильный ток, который потечет через электрические цепи телевизора и в лучшем случае может привести к их повреждению, а в худшем – вызвать пожар. Ответственность за материальный ущерб при неправильно выполненном соединении и заземлении будет нести кабельный оператор.

Кабельное телевидение

© 2009-2010