Заземляющая система антенного комплекса

Заземляющая система антенного комплекса должна обеспечиваться посредством либо соединения с системой защиты от молний на здании, либо соединения с системой заземления на здании, либо независимого заземления. Последний способ требует соединения как минимум с двумя горизонтальными электродами длиной не менее 5 м и одним вертикальным электродом длиной не менее 2,5 м, закопанным на глубину не менее 0,5 м на расстоянии не менее 1 м от стены.
Минимальная площадь поперечного сечения каждого электрода должна составлять 50 мм2 для медного и 80 мм2 для железного электрода. В качестве заземляющих электродов могут использоваться также имеющиеся металлические структуры здания, например, бетонно-арматурные структуры или другие компоненты, входящие в землю или в фундамент здания, размеры которых находятся в указанных пределах.
Заземляющий проводник должен быть выполнен из жесткого проводника с площадью сечения не менее 16 мм2 для меди, 25 мм2 для алюминия и 50 мм2 для железа. Имеющиеся металлические компоненты здания также могут быть использованы, при условии, что это разрешено местными правилами.
Подходящими являются металлические водопроводные трубы и трубы системы отопления, металлические рамы и взаимосвязанная арматура, металлические элементы фасада, если обеспечена их электрическая непрерывность и они надежно укреплены (сварка, пайка, обжимка, соединение болтами или винтами). Исключается использование защитных заземляющих и нейтральных проводников источника электропитания, а также наружных проводников любых коаксиальных кабелей.

Кабельное телевидение

© 2009-2010